Сегодня: 02 Июль 2022 | 08 : 02
Главная \ Онкологический центр в Израиле \ Лечение рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в Израиле

Рак груди: о болезни, диагностике и лечении

Молочная железа, это орган, состоящий из секретирующей ткани, которая расположена в передней части грудной клетки над грудными мышцами. Молочная железа, это орган, меняющийся соответственно возрасту, менструальному циклу, различных гормонов и нейромедиаторов.

Грудь состоит из множественных клеток, которые секретируют, на определенных этапах жизни, молока и молочных труб, ведущих к поверхности кожи, секретирующая ткань находится внутри жировой ткани.

Между жировой тканью и секретирующей существуют переменные отношения: Во время беременности и после родов секретирующая ткань сильно развивается, и дегенерирует с возрастом. У мужчин тоже существует молочная железа, но она почти полностью вырождена. Рак молочной железы развивается из секретирующей части грудной ткани, а не от жировой.

Характеристика рака молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин. Примерно одна из каждых девяти женщин перенесёт рак груди во время своей жизни. Мужчины также могут заболеть раком молочной железы – но подобное заболевание гораздо более редкие для них. Отношение по заболеванию между полов примерно 1 к 150-и.

Факторы риска заболевания раком молочной железы

Рак молочной железы подвергается значительному гормональному влиянию. Женщины, у которых менструальный цикл начался в позднем возрасте, закончился в раннем, или пережившие полную беременность в относительно раннем возрасте – все они находятся в меньшей группе риска заболевания раком молочной железы.

Другими словами, длительный период гормональной активности во время менструации увеличивает риск рака молочной железы в течение жизни. Как и во многих других видах рака, возраст также является значительным фактором риска заболевания; с увеличением возраста повышается, риск заболевания.

Существует также генетический компонент рака молочной железы. Риск заболевания увеличивается, если другие члены семьи перенесли рак молочной железы. Сегодня известны специфические гены, которые очень увеличивают риск. Эти гены называются BRCA1 и BRCA2, наиболее распространённые среди евреев-ашкенази.

В тех случаях, когда генетическое исследование показало, что молодая женщина является носительницей одного из этих генов, ей часто предлагается профилактическая мастэктомия груди, учитывая высокие шансы развития рака молочной железы в более позднем возрасте.

Признаки и диагностика рака молочной железы

Существуют различные диагностические средства для раннего выявления рака молочной железы, из-за высокой важности ранней диагностики (насколько это возможно), когда опухоль мала, без метастазов или вовлечения других органов.

Наипростейшее средство, хотя не самое эффективное, это ручная проверка самой женщины (или врача). Самостоятельная проверка, для поиска комков в груди, позволяет обнаружить злокачественную или доброкачественная опухоль, но не рак не его ранних стадиях.

Более эффективными проверками, для определения опухолей на ранних стадиях их развития, являются визуализации.

Наиболее распространенной является маммография. В основном это тип рентгена молочной железы, распознающий кальцифицированные участки в груди, которые возможно указывают на опухоли. Эта проверка рекомендуется как ежегодный рутинный скрининг для женщин старше 50 лет (некоторые врачи рекомендуют маммографию, даже в более молодом возрасте). После обнаружения подозрительного комка при пальпации или маммографии, требуется биопсия, для выяснения уровня злокачественности комка. Только после исследования ткани под микроскопом становится возможным точно определить, является ли это злокачественной опухолью. Тем не менее, есть скептики сомневающиеся в эффективности маммографии, и в превращении её в наиболее приемлемое диагностическое тестирование рак молочной железы.

Существует перспективная разработка в области маммографии без облучения, которая будет более эффективна, чем предлагаемая в настоящее время.

После диагностирования злокачественной опухоли, наиболее важной потребностью для оценки и лечения является определение степени опухоли. Принятый способ называется системой TNM. Этот метод оценивает размер первичной опухоли, поражения лимфатических узлов, а также наличие метастазов.

В соответствии с этими тремя критериями, устанавливается стадия в которой находится опухоль, градация от 1 (ранняя) до 4 (очень поздняя, с метастазами). Иногда определяются промежуточные этапы, оптимизированные для лечения пациентов.

Лечение рака молочной железы в Израиле

Существуют несколько вариантов лечения рака молочной железы. Лечение рака в Израиле зависит, во-первых, от стадии, на которой обнаружена опухоль. Локализованное заболевание, без метастазов и без затронутых лимфатических узлов, имеет очень хорошие шансы на выздоровление, и существуют несколько равных по своей эффективности вариантов для лечения этого заболевания на этой стадии.

Можно вылечить это заболевание полной мастэктомией, или путем частичного удаления пораженной области (лампэктомией) и дополнительной химиотерапией. На этой стадии более 90% женщин с раком молочной железы оправятся от болезни. Вероятность полного выздоровления снижается, если опухоль находится на более поздних стадиях, чуть меньше 50% при опухоли 3-ей стадии, и более низкие проценты при метастазах.

На более продвинутых стадиях заболевания возможна комбинация химиотерапевтических препаратов, резекции молочной железы и лучевой терапии, в зависимости от состояния пациента и характера опухоли. Часть злокачественных опухолей выражаются через рецептор HER-2 (рецептор человеческого эпидермального фактора роста). Пациенты с этим типом опухоли могут сочетать в лечении препарат, представляющий собой антитело, которое действует исключительно против рецептора.

В некоторых случаях, со стороны женщин, возрастает требование сохранения фертильности во время болезни, с тем чтобы свести к минимуму риск никогда не иметь детей в будущем.

Добавочный вариант лечения рака молочной железы, это гормональная терапия. Оказывается, что многие опухоли молочной железы выражаются через рецепторы гормонов эстрогена и / или прогестерона. Такие опухоли растут под воздействием этих гормонов, и предотвращение выработки этих гормонов мешает росту злокачественных процессов.

Таким образом, если лабораторные тесты показывают, что опухоль выражается в рецепторах гормонов, то прописывается терапия, которая блокирует производство этих гормонов.

Заявка на лечение