Результаты исследований: употребление в пищу грецких орехов защищает от рака простаты
05 июля 2017
Почти у четверти миллиона людей был диагностирован рак простаты в 2013 году, что привело к тридцати тысячам смертей от этой болезни. Некоторые формы рака простаты являются особенно агрессивными, быстро распространяющими метастазы в отдаленные части тела, в то время как другие формы остаются локальными и медленно развивающимися, без угрозы для жизни.
Предыдущие исследования показали, что рост раковых клеток является результатом диеты, состоящей в основном из твёрдых жиров и быстрых углеводов, а также воздействия бытовых загрязнений и состояния окружающей среды.
Ученые из Техасского университета медицинской школы в Сан-Антонио опубликовали в журнале “Лекарственные Продукты Питания” результаты исследования о том, что употребление в пищу умеренного количества грецких орехов защищает от рака простаты. Результаты исследования показали, что здоровые жиры и антиоксиданты, найденные в грецких орехах, снижают риск развития рака предстательной и рака молочной железы.
ПРОЦЕСС ИССЛЕДОВАНИЯ: ГРУППА МЫШЕЙ И ДИЕТА, БОГАТАЯ ОРЕХАМИ
В процессе исследования ученые вводили мышам вакцины с человеческими клетками рака простаты. В течение пяти месяцев опухоли начали развиваться у большинства мышей. Ученые обнаружили, что у группы мышей, получавших пищу, обогащенную орехами, скорость прогрессирования рака была ниже по сравнению с мышами, которые не получали орехового питания.
Кроме того, средний размер опухоли у мышей, которые получали ореховое питание, был в среднем в 4 раза меньше от размера опухоли простаты, развившейся у мышей с обычным рационом. Ученые были приятно удивлены эффективностью ореховой диеты с точки зрения подавления клеток рака простаты.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Питание имеет значительное влияние на здоровье, и правильная диета является определяющим фактором в нормальном функционировании тела и реакции на болезни. Результаты исследования показывают, что регулярное употребление в пищу орехов снижает риск рака также и для будущих поколений.
По данным Американской Ассоциации по Изучению Рака, люди, которые едят много красного мяса или молочных продуктов с высоким содержанием жира и меньше фруктов и овощей, имеют немного более высокий шанс заболевания раком простаты, чем те, кто придерживается сбалансированного питания.