Сегодня: 01 Май 2024 | 12 : 15
Главная \ Новости \ Биологически активные добавки, которые наиболее эффективны в борьбе с раком

Биологически активные добавки, которые наиболее эффективны в борьбе с раком

03 июля 2017

Больным раком рекомендует употреблять витамины, пищевые добавки, травы и экстракты, используемые в альтернативной медицине. Они стимулировать иммунную систему и облегчивают легкие побочные эффекты химиотерапии и облучений.

Однако, во-первых, следует понять, что многие биологически активные добавки могут помешать излечению от рака, так что нельзя принимать их без консультации с врачом и медицинским персоналом. Во-вторых, вам следует провести соответствующее обследование или проконсультироваться с врачом о наилучших препаратах для вашей конкретной ситуации.

Витамин D

Это одна из наиболее изученных современных добавок для профилактики и лечения рака. Эпидемиологические исследования показали, что часто у людей, страдающих от рака, низкий циклический уровень витамина D в крови. В 2008 году на конференции Американского Общества Клинической Онкологии исследователи продемонстрировали, что дефицит витамина D был наиболее распространён среди женщин с диагнозом рака молочной железы. Исследование также показало, что отсутствие этого витамина может увеличить риск распространения рака молочной железы, а также увеличить риск смерти от него.

Кроме того, некоторые исследования показали, что витамин D может даже защитить от рака простаты. Огромное количество клинических исследований продолжает изучать роль этого витамина в раковых заболеваниях.

Чеснок

Многие исследования показали, что люди, которые едят много чеснока, менее склонны к развитию некоторых распространенных видов рака. Изучение чеснока заставило учёных задуматься, нет ли в нём лечебных свойств против рака, а также профилактических возможностей. Хотя исследования еще не являются однозначными, есть некоторые доказательства того, что чеснок может быть полезен в процессе лечения рака в комбинации с традиционными методами.

В любом случае, чеснок может быть полезным для людей, больных раком, из-за своих возможностей по укреплению иммунной системы. Кроме того, было доказано, что некоторые вещества, находящиеся в чесноке, ингибируют рост и борются с определенными раковыми клетками в лаборатории, в том числе рака молочной железы и рака легких.

Ранние исследования показали, что употребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки и рака желудка, но не при употреблении пищевых добавок. А предварительные исследования рака простаты среди мужчин в Китае, показали, что чесночные добавки и поедание чеснока могут снизить риск этого вида онкологического заболевания.

Зеленый чай

Зелёный чай содержит вещества, называемые полифенолами, у которых есть сильные анти-раковые способности. Раковые опухоли полагаются на быстрый рост сети кровеносных сосудов для поддержания их быстрого темпа роста. Зеленый чай может помочь и усилить способность замедлить или предотвратить этот быстрый рост. Зеленый чай препятствует развитию новых кровеносных сосудов в опухолях и способствует их «удушью».

Поскольку требуется пить от 10 до 12 чашек зеленого чая в день, чтобы достичь противоракового эффекта, желательно принимать его в виде концентрата. Питьё зелёного чая может увеличить процент выживаемости у некоторых больных раком. Одно исследование, проведённое среди женщин с раком яичников, показало, что у женщин, которые пили зеленый чай, было больше шансов продержаться три года после установления диагноза, по сравнению с женщинами, которые не пили зеленый чай.

Зеленый чай может также помочь предотвратить некоторые виды рака.

Предварительное исследование указывает на возможное влияние зеленого чая для защиты от рака мочевого пузыря, пищевода, поджелудочной железы, яичников и шейки матки, даже при приёме его небольшого количества, от трех до пяти чашек в день.

Грибы

Было доказано, что сахар, находящийся в грибах, подавляет рост и инвазию некоторых раковых клеток в лабораторных условиях, в том числе определенных типов рака молочной железы. Некоторые виды грибов могут обладать противораковыми свойствами, такие как Рейши или Шиитаке.

АНТИОКСИДАНТЫ

Это вещества, в изобилии находящиеся в овощах и фруктах, и в меньших количествах в орехах, зерне и мясе. Эти фитохимикаты, известные под названием свободных радикалов, борются с определенными молекулами кислорода в организме, которые могут повредить ДНК и вносят вклад в развитие и рост раковых клеток. Распространённые антиоксиданты включают витамины С, А и Е, селен, и некоторые соединения зеленого чая и мелатонина.

Новости по теме:

Заявка на лечение